суббота, 6 сентября 2014 г.

"Чучело"

Недавно на даче я посмотрела фильм "Чучело", снятый по одноимённой повести В. Железнякова в 1983 году в СССР.
Девочка Лена Бессольцева (которую играет Кристина Орбакайте) переезжает к своему деду и идёт в новый класс. Одноклассники принимают её не очень радушно, все насмехаются над ней и презирают. Это происходит из-за его деда, которого в городе не любят. Чтобы наладить отношения с одноклассниками, Лена никогда не обижается и всегда соглашается с издёвками одноклассников.
И только один мальчик в классе относится к ней хорошо, Дима Сомов. В него влюблены все девочки класса, однако он уделяет внимание именно Лене. Вскоре их дружба перерастает во влюбленность, за что девочки из класса Лены не любят ее еще больше.
Однажды ребята готовились к поездке в Москву, усердно трудились и пытались заработать деньги. Как-то раз они решили прогулять урок и вместо него сходить в кино. Дима забыл копилку с деньгами в классе и ему пришлось вернуться. Лена идёт за ним. Потом Лена прячется за дверью и слышит, как Дима сознается классной руководительнице в том, куда они ушли. Никто не знает, что в этот момент под партой прячутся двое их одноклассников.
Учительница в ярости, она отменяет поездку в Москву. Ребята пытаются выяснить, кто их сдал. Дима не признается и Лена, желая защитить его, говорит, что это она. Из-за этого Лена, над которой и так все посмеивались, становится изгоем в классе.
В конце фильма все-таки раскрывается правда, но Лене уже всё равно, они с дедушкой уезжают из этого города...
"Чучело, прости нас!.."
Этот фильм показывает нам, как шестиклассница Лена, впервые столкнувшись с подлостью и предательством, сумела выстоять и не сдалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий