пятница, 9 сентября 2016 г.

ЛЕТО 2016 || Выборг

Этим летом я влюбилась в маленькие путешествия по Ленобласти и близлежащим территориям и именно о них я расскажу в следующих двух постах.

Начну я с поездки в Выборг. Это путешествие очень долго откладывалось и переносилось на всевозможные даты из-за нелетной погоды в наших краях, но вот настал день Икс: двадцать первого августа с утра пораньше бабушка сгребла меня в охапку и потащила на вокзал. Первое, что меня поразило - количество людей на Финляндском вокзале, да и в Выборге тоже. Это говорило о том, что погода наконец-то наладилась, лучи солнца слепят глаза, а значит ничто не помешает этому дню стать чудесным.
Приехав в Выборг, мы отправились к карте на привокзальной площади с целью ознакомиться с запланированным  маршрутом. Сперва мы пошли на набережную и направились прогулочным шагом вдоль нее, любуясь видами чудесного города и наслаждаясь хорошей погодой. Первой остановкой на нашем пути был Выборгский замок. Каждая тропинка там пропитана Средневековьем. Закрываешь глаза и сразу представляются рыцарские турниры и дамы в красивых платьях. Красота! Затем мы поднялись на башню Святого Олафа - главную смотровую площадку Выборга. Оттуда нам открылся поистине потрясающий вид на город. 
Совершив непростой подъем на башню, мы проголодались и решили отведать знаменитый Выборгский крендель. Запив все это дело вкуснейшим кофе, мы отправились в живописный парк Монрепо. Долгий путь пешком нас вымотал, но, зайдя в парк, мы забыли обо всем, потому что парк оказался поистине потрясающим. Мы наслаждались красотой местной природы, дышали свежим воздухом и набирались сил для обратной дороги.
Вернувшись в Выборг (парк находится в пригороде), мы прошлись по улочкам города, каждая из которых напоминает о схожести Выборга с европейскими городами.










Комментариев нет:

Отправить комментарий