пятница, 15 августа 2014 г.

Агата Кристи "Печальный кипарис"

1. Что я знаю об авторе?
Агата Кристи - английская писательница, относящаяся к числу самых известных в мире авторов детективной прозы и являющаяся одним из самых публикуемых писателей. Её даже называли Королевой детектива. Одной из самых популярных книг Агаты Кристи - "десять негритят" (сейчас выпускается под названием "и никого не стало"). Она также является автором пьесы "Мышеловка", которая побила все рекорды по количеству театральных постановок. 
Агата Кристи является одним из моих любимых писателей и моя любимая книга ее авторства - "Убийство в Восточном экспрессе"
2. Где и когда происходит действие?
Действие происходит в 1939 году в поместью Хантербери-холл, в деревне Хантербери, в Англии. Сюда приезжают мисс Карлайл и мистер Уэлман, будучи тогда еще помолвленными. здесь же происходят два убийства и разворачиваются все основные события.
3. С чего начинается сюжет?
В самом начале повествования мисс Карлайл получает анонимное письмо, в котором говорится о том, что ей стоит позаботиться о своем наследстве, дабы не остаться ни с чем. Дело в том, что у тетушки мисс Карлайл, обладающей огромным состоянием, недавно случился удар, и каждый день мог стать для нее последним. Мисс Карлайл вместе с мистером Уэлманом отправились в гости к тетушке. Позже у нее случается второй удар, после которого она скоропостижно умирает. Затем Мэри Джерард, воспитанницу покойной и обладающую некой суммой от наследства, убивают. Все улики указывают на мисс Карлайл. за дело берётся знаменитый сыщик Эркюль Пуаро...
4.Каков жанр произведения и о чем в нем рассказывается?
Произведение написано в моей любимом жанре - детектив. Произведение состоит из пролога и трёх частей. В прологе говорится о судебном заседании, в котором предъявляют обвинения мисс Карлайл, но та отрицает свою виновность. Первая часть является завязкой, в ней же случаются два убийства. Во второй части произведения в дело вступает Эркюль Пуаро и начинается расследование и поиск фактов, достаточных для снятия обвинения с мисс Карлайл. Книга заканчивается третьей частью, в которой завершается судебный процесс и открывается вся правда этого преступления и снимают обвинение с мисс Карлайл.
5. Герои книги
Эркюль Пуаро - несравненный сыщик и частный детектив.
Лора Уэлман - пожилая вдова, обладательница приличного состояния, инвалид, первая жертва.
Мисс Карлайл - сдержанная, умная и расчетливая девушка. Влюблена и помолвлена с мистером Уэлманом, племянница Лоры Уэлман.
Мистер Уэлман - харизматичный молодой человек, помолвлен с мисс Карлайл, позже влюбился с первого взгляда в Мэри Джерард.
Мэри Джерард - вторая жертва, очаровательная молодая девушка. воспитанница Лорэ Уэлман.
Джесси Хопкинс - районная медицинская сестра, работала у Лоры Уэлман до ее смерти, совсем не та, за кого себя выдаёт.Убийца.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий