воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Путешествие в детство :)

В этом посте я расскажу о Центральном детском магазине на Лубянке в Москве. Казалось бы, обычный магазин для детей, что тут рассказывать, но нет. Здесь каждый (и вредный ребенок и самый суровый взрослый) попадает в сказку, а часы здесь останавливаются. Но обо всём по порядку.
Последние выходные этого лета мы с папой решили провести в Москве. Тут стоит отметить, что в нашей столице я была первый раз, и мне тут не понравилось (видимо сказывается бесконечная любовь к родному городу). С погодой нам повезло очень, и, осмотрев под 27-градусную жару главные достопримечательности Москвы, мы отправились на поиски укрытия. В моём изначальном плане было посещение ЦДМ, но только ради покупки подарка маленькой сестре. Ну, а теперь о самом торговом центре.
Стоит отметить, что ЦДМ находился на реставрации 7 лет (его закрыли летом 2008 и открыли весной этого года). Адрес магазина - Театральный проезд, д.5/1. Переступив порог 6ти-этажного здания, вы начинаете своё путешествие в детство. Миновав несколько сувенирных магазинчиков и лавочек с конфетами и напитками, вы оказываетесь в главном атриуме. Выглядит впечатляюще! Смотрите вперёд - перед Вами сцена, на которой регулярно проходят различные шоу и представления для детей, зачастую с участием героев любимых сказок и мультфильмов. Поднимаете глаза выше - перед Вами уникальные механические часы "Ракета", изготовленные на одноимённом российском заводе (до реконструкции были другие часы). Механизм часов можно лучше разглядеть, поднявшись на 5 этаж. Смотрите совсем наверх - перед Вами стеклянный потолок, благодаря чему в тц всегда светло в дневное время, а по краям потолка - замечательные витражи. Красота!
А теперь непосредственно про сами магазины. Первый крупный магазин, который привлёк моё внимание - британский "Мир Hamleys". Это огромный двухэтажный магазин игрушек, где можно найти игрушки на любой вкус. Кстати, стоит сказать, что многие родители и дети приходят в магазин не столько в целях шоппинга, сколько в целях получения моря позитивных эмоций, а для родителей, чьи дети не переносят походы по магазинам, посещение ЦДМ очень удобно. Так вот, в "Мире Хэмлейс" множество отделов, каждый из которых имеет определённую тематику. Здесь Вы сможете найти большущий отдел плюшевых игрушек (как фирменные игрушки "Hamleys", так и продукцию других фирм), миньоноы, звёздные войны, фигурки героев Marvel, Disney, множество героев других мультфильмов и так далее. Большой отдел кукол Барби, напротив - разнообразные машинки; автомобили, лодки, вертолеты на радиоуправлении и прочие радости для мальчишек (тут мы с папой разминулись, а встретились случайным образом, когда он тестировал машинку на радиоуправлении :) ). Также есть большой отдел игрушек для детей до 3х лет. Взяв всё самое необходимое, что только поместилось в мои руки (к слову, моё сердце покорили огромный плюшевый ослик из диснеевского мультика о Винни-Пухе и фигурка Железного Человека), мы прошли к кассе, где выбрали несколько сувениров из Великобритании (как уверяли продавцы в 3 голоса), оплатили покупки и отправились дальше. Стоит заметить, что цены здесь на порядок выше, чем в простых магазинах игрушек, но, как я уже писала выше, многие приходят в этот магазин не ради покупок. В торговых залах "Хэмлейса" расположились фигуры супергероев в натуральную величину, огромные плюшевые звери, которых можно погладить, по залам ходят плюшевые зайчики и котики и так далее. Со всеми "экспонатами" можно сфотографироваться :)
Также в ЦДМ я оценила замечательное мороженое, которое можно приобрести в нескольких точках. оно здесь необычное, самое вкусное!:)
Кроме того, на этажах ЦДМ расположено множество магазинов детской одежды на разный вкус и кошелёк, где родители могут найти для своих детей всё: от наряда на 1е сентября до платья принцессы на выпускной из детского сада.
Помимо всевозможных магазинов, в этой "сказке" можно найти динопарк, виртуальную библиотеку, интерактивное путешествие по Марсу, аквариум (тоже интерактивный), музей детства, в котором представлено более 1000 различных игрушек, которые когда-либо продавались в ЦДМ и многое другое. В общем, современные развлечения для современных детей :)
В главном атриуме можно наблюдать световые шоу "История России" и "Природа России", которые проецируются на стены торгово-развлекательного комплекса и переносят зрителей в волшебную страну, в которой случаются чудеса. К сожалению, нам не удалось увидеть шоу, потому что они проходят в вечернее время.
Закончить Ваше "путешествие" можно обедом в ресторанном дворике на 6м этаже и посещением смотровой площадки, откуда открываются впечатляющие виды на город, который меня не впечатлил :)
Подводя итог, хочется сказать, что, попадая в ЦДМ на Лубянке, Вы ощущаете себя ребёнком, вне зависимости от того 16 Вам лет, 6 или 66. Вы погружаетесь в сказку и долго потом ходите под впечатлением от "прочитанного".

P.S. У входа в ЦДМ дежурит медведь Рося - двухметровый медведь в русском народном костюме (символ Центрального детского мира). Умный медвежонок зазывает жителей и гостей города посетить ЦДМ. Рося гуляет между наземным выходом из метро и входом в магазин, поэтому любой желающий без проблем найдет дорогу (даже иностранец, ведь Рося дублирует свою речь на английский!).

Вот такое получилось "путешествие"!

P.P.S. Фотографии найдены на просторах интернета, свои было делать некогда, гуляла по ЦДМ с раскрытым от восторга ртом :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий