четверг, 30 апреля 2015 г.

Выставки



Недавно я посетила выставочный комплекс «Ленэкспо». Там я побывала на выставке «От Моне до Сезанна» и трёхмерной панораме «Битва за Берлин». Обо всём по порядку.
Недавно в нашем городе достаточно длительное время существовала выставка «Ожившие полотна Ван Гога», которую я хотела посетить. В силу некоторых обстоятельств, я так и не побывала на нашумевшей выставке. «От Моне до Сезанна» создана в таком же формате, как и «Ожившие полотна Ван Гога». Особенность таких выставок в том, что это не просто зал музея с картинами, развешенными на стенах, а довольно большое помещение с высокими потолками, где обои на стенах заменены экранами для проекторов. В зале выключен свет, а десятки проекторов проецируют на стены картины художников, воспроизводимые в мультимедийном формате и сопровождаемые шедеврами классической музыки. Здесь проецировались картины известных французских импрессионистов. Выставка произвела на меня хорошее впечатление, очень понравилась и запомнилась мне. Теперь я жалею, что так и не попала на выставку Ван Гога.
Вторая посещенная мною выставка также необычная – это трёхмерная панорама берлинской битвы. Подойдя ко входу в выставочный павильон, я была шокирована, потому что очередь за билетами растянулась на приличное расстояние, и нам пришлось отстоять в ней два часа. Но это стоило того. Увиденное на выставке поразило меня, сейчас я расскажу, почему. Входя в выставочное помещение, вы попадете в небольшую квартиру, интерьер который полностью соответствует обычной квартире в период Второй Мировой войны. Далее вы выходите из квартиры и двигаетесь по улочке мимо полуразрушенных зданий, стен домов, испорченных после бомбежек, трупов, лежащих на земле и просто солдатов с оружием в руках. Попадая в это место, вы словно переноситесь в то время, в ту войну, ощущая атмосферу тех событий. Эта необычная панорама выглядит действительно впечатляюще и стоит того времени, которое мы потратили, стоя в очереди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий