суббота, 15 ноября 2014 г.

Выставки в Мраморном дворце

На этих осенних каникулах я посетила Мраморный дворец, в котором одновременно представлены сразу три выставки. Одна из них - это постоянная экспозиция музея, демонстрирующая нам работы иностранных художников 18-19 веков, "Коллекцию Петербургских собирателей братьев Ржевских" и "Музей Людвига в Русском музее".
В Мраморном дворце часто проходят выставки современных зарубежных и отечественных художников, поэтому две другие выставки были именно на эту тему.
Первая - это выставка работ азербайджанского художника Расима Бабаева. Творчество Бабаева проникнуто любовью к своей стране, ее истории, фольклору и культуре. На выставке представлены Различные картины автора и в том числе два автопортрета. Большинство картин Бабаева изображают драконов и див, через которых художник постарался выразить свои мысли и чувства.
Вторая выставка называется "За гранью предметности". Выставка представляет работы, созданные во второй половине 20 века в России. Каждый зал этой выставки представляет работы какого-то одного автора. В целом, экспозиция выставки раскрывает историю студии "Новая реальность", которая была основана Элием Белютиным в середине прошлого века. Перед тем как осмотреть непосредственно саму экспозицию, я обратила внимание на информационные стенды, занимавшие отдельный и зал и рассказывающие об истории студии "Новая реальность". Все работы выполнены в стиле абстракционизм. На выставке представлено более семилесяти работ, выполненных Э. Белютиным, а также его учениками и последователями: В. Зубаревым, Л. Грибковым, В. Преображенской, Т. Тер-Гевондян, А. Сафохиным.
Все три выставки мне понравились и запомнились и каждая оставила своё впечатление.

Комментариев нет:

Отправить комментарий